الدراسة في كندا للطلبة المغاربة

الدراسة في كندا للطلبة المغاربة، كل المعلومات التي تحتاجونها من أجل الاختيار الأفضل.

لماذا تختار كندا لإتمام الدراسة فيها؟

كندا لديها نظام تعليمي عالي الجودة، إنه بلد يتمتع بسمعة ممتازة في مجال التعليم والتكوين ونوعية الحياة.

تشتهر المدن الرئيسية في كندا (تورنتو ، مونتريال ، إلخ) بأمانها ونظافتها ونمط حياتها الجذاب. كندا هي أيضا أرض الترحيب، وتشجع دائما على التنوع الثقافي والهجرة.

أما بالنسبة للشهادات الكندية، فهي معترف بها للغاية ويسعى إليها مجتمع الأعمال. وهي متنوعة وذات سمعة عالية الجودة، فهي تحظى بتقدير الطلاب في جميع أنحاء العالم.

النظام التعليمي الكندي:

بالنسبة لكندا الناطقة بالفرنسية فهناك دورتان:

الخريف آخر موعد نهائي له هو نهاية فبراير.
الشتاء آخر موعد نهائي له هو أواخر أغسطس.

بالنسبة إلى كندا الناطقة باللغة الإنجليزية هناك أربع دورات : خريف، شتاء، ربيع، الصيف.

يمكنك أيضا التسجيل على مدار السنة لدورات اللغة، ليس من الضروري معرفة اللغة الإنجليزية جيدًا نظرًا لأنه يمكنك دراستها مرة واحدة في الموقع.

النظام التعليمي في كندا الإنجليزية هو نفسه تقريبا في الولايات المتحدة. نجد “الجامعات” و “الكليات” و “المعاهد”.

وينطبق نفس الشىء على الدبلومات: البكالوريوس والماجستير (ماجستير / MB / ماجستير إدارة الأعمال) والدكتوراه.

بالنسبة للفرانكوفونية بكندا، بعد الحصول على شهادة دبلوم الدراسات الجامعية (DEC) ، هناك شهادة البكالوريا (ما يعادل الإجازة) ، والماجستير ثم الدكتوراه.

قد تطلب بعض الجامعات من الطلاب إكمال سنة من الدراسة الجامعية في المغرب، قبل قبولهم في الجامعة في كندا. 

شروط القبول في المؤسسات التعليمية الكندية:

للتسجيل في إحدى الجامعات الكندية، يلزم وجود سجل تعليمي جيد، مطلوب ما لا يقل عن 12 في المتوسط.

بالنسبة للغة، تكون معرفة إحدى اللغتين الرسميتين، الفرنسية والإنجليزية، إلزامية لمتابعة الدورات. إذا اخترت كندا الناطقة باللغة الإنجليزية، حتى إذا كنت لا تعرف الإنجليزية جيدًا سوف تدرس اللغة الإنجليزية هناك.
الدراسة في كندا لها فوائد كبيرة، سوف تكسب خبرة أثناء وبعد دراستك. بالإضافة إلى ذلك، هناك إمكانية للهجرة الدائمة للطلاب الأجانب الذين تخرجوا من برامج ما بعد الثانوية في كندا.

من أجل ولوج الأراضي الكندية كطالب، يجب التحقق من قبول المؤسسة التي ترغب بالانضمام اليها (معاهد، جامعات، أو مؤسسات أخرى).

طلب التصريح بالدراسة بكندا يتم بالسفارة الكندية بالرباط، ويتضمن الوثائق الرئيسية التالية:

  • رسالة القبول المرسلة من طرف المؤسسة التعليمية الكندية المعنية.
  • جواز سفر جاري المفعول
  • شهادة طبية
  • رسالة دعم والقدرة المالية

عنوان مركز استقبال ملفات التأشيرة الكندية: CRDVC

العنوان: 21، شارع حسن السكتاني، الدار البيضاء

+212 5 39 71 60 90 : الهاتف

البريد الإلكتروني: [email protected]

الموقع الإلكتروني: www.vfsglobal.ca

عنوان السفارة الكندية بالرباط:

العنوان ,66: شارع المهدي بن بركة سويسي الرباط.

    +212 5 37 54 49 49 :الهاتف

البريد الإلكتروني: [email protected]

الموقع الإلكتروني: www.maroc.gc.ca

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *